冷凍オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
すぐ使えて便利‼

材料(10人分)

玉ねぎ
5〜6個
玉ねぎが隠れるぐらい
コンソメの素
2〜3個
塩麹
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをザク切りにして鍋へ。

    ※後ほどブレンダーorミキサーでなめらかにするので適当でOK
  2. 2
    玉ねぎが隠れるぐらい水を入れる。
    玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3
    今回は圧力鍋を使いました。
    加圧10分、放置1時間ぐらいで写真の状態。

    コンソメの素、塩麹、塩で好みの味に。
  4. 4
    ブレンダーorミキサーでなめらかにする。
  5. 5
    なめらかになりました。
  6. 6
    製氷皿に入れて冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

時間があれば…アメ色になるまでバターで炒めてから作ると更に美味しいです。

きっかけ

スーパーに売っている冷凍オニオンスープが高かったので自作しました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
冷凍オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする