冷凍オニオンスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをザク切りにして鍋へ。
※後ほどブレンダーorミキサーでなめらかにするので適当でOK -
2
玉ねぎが隠れるぐらい水を入れる。
玉ねぎが透き通るまで煮る。 -
3
今回は圧力鍋を使いました。
加圧10分、放置1時間ぐらいで写真の状態。
コンソメの素、塩麹、塩で好みの味に。 - 4 ブレンダーorミキサーでなめらかにする。
- 5 なめらかになりました。
- 6 製氷皿に入れて冷凍庫へ。
きっかけ
スーパーに売っている冷凍オニオンスープが高かったので自作しました。
おいしくなるコツ
時間があれば…アメ色になるまでバターで炒めてから作ると更に美味しいです。
- レシピID:1780011873
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 冷凍オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません