卵サラダでホット(焼き)サンドイッチ レシピ・作り方

卵サラダでホット(焼き)サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
パンにマヨネーズもマーガリンも塗らないので、若干ヘルシー!塵も積もれば…ですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、卵を潰しながら入れてよく混ぜる。

    ブロッコリーは茹でて、食べやすく細かく刻む。
  2. 2 1枚のパンに①の卵をまんべんなく塗り、もう1枚のパンはそのままで、トースターで3分くらい焼く。
    焼けた卵のパンにブロッコリーを乗せてもう1枚のパンを被せる。まな板を乗せて少しおく。
  3. 3 あと一組も同様に作り、半分に切っていただきます!

きっかけ

卵とパンが安かったから

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は好みで調整して下さい!②のまな板を乗せることで、パンと具が馴染み、切りやすいです。

  • レシピID:1780011843
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/20 08:01
    卵サラダでホット(焼き)サンドイッチ
    子どもにはマヨネーズ等をぬらずに作りました。ブロッコリーも細かくしてあって食べやすいようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る