卵サラダでホット(焼き)サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、卵を潰しながら入れてよく混ぜる。
ブロッコリーは茹でて、食べやすく細かく刻む。 -
2
1枚のパンに①の卵をまんべんなく塗り、もう1枚のパンはそのままで、トースターで3分くらい焼く。
焼けた卵のパンにブロッコリーを乗せてもう1枚のパンを被せる。まな板を乗せて少しおく。 - 3 あと一組も同様に作り、半分に切っていただきます!
きっかけ
卵とパンが安かったから
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで調整して下さい!②のまな板を乗せることで、パンと具が馴染み、切りやすいです。
- レシピID:1780011843
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/20 08:01子どもにはマヨネーズ等をぬらずに作りました。ブロッコリーも細かくしてあって食べやすいようです。