カラフル☆そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1口大に切り、水にさらします。人参は皮をむき乱切りに、こんにゃくは1.5角に切り1分湯がきざるにあげます。エンドウは30秒ほど湯がきざるにあげます。
- 2 鍋にオイルをひき、牛ミンチを炒めます。色が変わったら、エンドウ以外の野菜とこんにゃくを入れさっと炒め、水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ中火で煮ます。アクを取り除きます。
- 3 あくが取れたら、落としぶたをし、じゃがいもにくしがすっとはいったら、エンドウを入れ1分ほど煮て、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません