カラフル☆そぼろ煮 レシピ・作り方

カラフル☆そぼろ煮
きのこのみみ
きのこのみみ
そぼろなのでお肉が少しでも気になりません。お弁当にもぜひ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1口大に切り、水にさらします。人参は皮をむき乱切りに、こんにゃくは1.5角に切り1分湯がきざるにあげます。エンドウは30秒ほど湯がきざるにあげます。
  2. 2 鍋にオイルをひき、牛ミンチを炒めます。色が変わったら、エンドウ以外の野菜とこんにゃくを入れさっと炒め、水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ中火で煮ます。アクを取り除きます。
  3. 3 あくが取れたら、落としぶたをし、じゃがいもにくしがすっとはいったら、エンドウを入れ1分ほど煮て、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

ミンチ肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

エンドウ豆は色が悪くなるので、蒸らす程度が良いと思います。

  • レシピID:1780011708
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
お弁当 煮物 おつまみ こんにゃく
料理名
そぼろ煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る