リメイク!切り干し大根の煮物で簡単オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 切り干し大根の煮物の残り
- (ID1780011497) お玉1杯強
- (ニラ、葱、鰹節等) 少々
作り方
- 1 切り干し大根の煮物が冷たい場合は温めておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で①を入れて、奥の卵を手前に折り返して、手前の卵を奥に被せる。
- 3 お皿に移し、好みで鰹節、ニラのみじん切り、葱を乗せていただきます!
きっかけ
切り干し大根の卵とじ(ID1780011539)もおいしいから、オムレツも試してみました!
おいしくなるコツ
フライパンはしっかりと温めてから卵を流し入れます。テフロン加工の物でも油をひいて下さい。
- レシピID:1780011665
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/26 06:19中から「和」のものが出てきてビックリされました~☆