新じゃがとさやえんどうの簡単彩り野菜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
新じゃがとさやえんどうの春の食材を冷蔵庫の残り野菜と彩りよく組合せて、簡単味噌炒めにしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

新じゃが
1個
さやえんどう
7個
豚肉(小間切れ、薄切り)
120g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
椎茸
3枚
本だし粉末
小1
塩胡椒
少々
味噌
大2
大2
砂糖
大1と1/3
みじん切りにんにく
3かけ

作り方

  1. 1
    新じゃがと人参、椎茸は細切り、さやえんどうはすじをとる。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。

    味噌、砂糖、酒は予め混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を薄くひき、にんにくを香りが出るまで炒め、そこに人参、椎茸、新じゃが、さやえんどう、塩胡椒、本だし粉末を入れて蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体に火が通ったら、軽く混ぜて豚肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、①の調味料とキャベツを入れてさっと炒め合わせて、全体に味が馴染んだら完成です(*^^*)

きっかけ

庭のさやえんどうが沢山とれたから

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
さやえんどう新じゃが

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 22:18
人参とサヤエンドウが入ると目にも鮮やかで良いですね!
ゆっぴー3232
目でも料理を味わうのって大切ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする