新じゃがとさやえんどうの簡単彩り野菜味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがと人参、椎茸は細切り、さやえんどうはすじをとる。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
味噌、砂糖、酒は予め混ぜておく。 - 2 熱したフライパンに胡麻油を薄くひき、にんにくを香りが出るまで炒め、そこに人参、椎茸、新じゃが、さやえんどう、塩胡椒、本だし粉末を入れて蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。
- 3 全体に火が通ったら、軽く混ぜて豚肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、①の調味料とキャベツを入れてさっと炒め合わせて、全体に味が馴染んだら完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/07 22:18人参とサヤエンドウが入ると目にも鮮やかで良いですね!