新じゃがとさやえんどうの簡単彩り野菜味噌炒め レシピ・作り方

新じゃがとさやえんどうの簡単彩り野菜味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
新じゃがとさやえんどうの春の食材を冷蔵庫の残り野菜と彩りよく組合せて、簡単味噌炒めにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがと人参、椎茸は細切り、さやえんどうはすじをとる。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。

    味噌、砂糖、酒は予め混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を薄くひき、にんにくを香りが出るまで炒め、そこに人参、椎茸、新じゃが、さやえんどう、塩胡椒、本だし粉末を入れて蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火が通ったら、軽く混ぜて豚肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、①の調味料とキャベツを入れてさっと炒め合わせて、全体に味が馴染んだら完成です(*^^*)

きっかけ

庭のさやえんどうが沢山とれたから

  • レシピID:1780011645
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう新じゃが
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/07 22:18
    新じゃがとさやえんどうの簡単彩り野菜味噌炒め
    人参とサヤエンドウが入ると目にも鮮やかで良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る