ベーコンと水菜のパスタ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊まなんこ
食いしん坊まなんこ
いつもはサラダとして食べてますが、パスタと和えてみました!!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン薄切り 2枚
  • 水菜 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト又は塩コショウ
  • にんにくチューブ 0.5センチほど

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにします
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルとにんにくを入れてベーコンをカリカリになるまで炒める
  3. 3 茹でたパスタを加えて、クレイジーソルトをふりかけて絡める
  4. 4 お皿に盛り付けて、フライパンに残ってる油をかけて完成!!

きっかけ

お母さんが作るサラダをパスタ版にアレンジしました!!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは味見しながら調節してください(*^^*) にんにくは、チップだったらさらに美味しいですが、チューブで簡単に♪♪

  • レシピID:1780011585
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る