筍と彩り野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豚肉、筍、にらの相性バッチリですよね♪味噌味で更においしく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

灰汁抜き済み筍or水煮筍
(ID1780011540)
握り拳1つ
キャベツ(芯含む)
3枚
玉ねぎ
1/3個
にら(4㎝長さに切った物)
ひとつかみ
本だし粉末
小1
味噌
大1と1/2
大1と1/2
砂糖
大1
豚小間切れ肉
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、は食べやすい大きさにざく切り、豚肉は一口弱に、筍は4㎝長さに薄切りにする。

    味噌、酒、砂糖は予め混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツの芯、肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、筍、本だし粉末を入れて玉ねぎがしんなりと、柔らかくなったら、混ぜた調味料とキャベツの葉を入れる。
  3. 3
    味が全体に馴染んだら、皿に盛りつけて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

人参の細切りを入れても綺麗です!好みで味を調整して下さい!

きっかけ

筍を使った料理にしたくて

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/19 15:57
大勢が集って食べるとき、大皿盛りにするとボリュームもあり一層鮮やかになりました。季節をおいしく頂きました。
ゆっぴー3232
レシピにアレンジを加えて下さってありがとうございます!筍は今が旬ですものね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする