鶏肉、キャベツ、玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
唐揚げ用に浸けた残りでも簡単に作れます。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

鳥もも肉(唐揚げ用)
180g
A醤油
大1
Aおろし生姜
大2
A片栗粉
大1/2
A卵
1/2個
玉ねぎ
大1個
B味噌
大1と1/3
B酒
大1と1/3
B砂糖
大1
キャベツ
小3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口弱に切り、ポリ袋にAと一緒に入れて軽くもみ、そのまま10分くらいおく。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは縦半分の横半分に切り、7㎜厚さくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに①の肉と玉ねぎを入れて蓋をして、時々揺すりながら、2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を外し、よく混ぜる。そこに、キャベツとBを入れて味を馴染ませるように、炒め合わせて完成です(*^^*)

きっかけ

唐揚げ用に浸けた肉が余ったから、炒め物にちょうど良いと思って

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 9 件)

2023/07/08 20:36
ご飯がすすむ美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2022/08/30 21:53
参考にさせていただきました、 ありがとうございました^ ^
らるし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする