富山のほたるいかとわけぎの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
富山のほたるいかはさすがに太っていてとっても美味!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
1パック
わけぎ
1束
酢みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは長いまま熱湯でさっと湯通し、ざるに上げます。冷めたら包丁の背でしごきぬめりをとりのぞき、食べやすく切ります。
  2. 2
    ホタルイカは、目、骨、くちばしをピンセットで取り除きます。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、酢みそをつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

わけぎはぬめりをしっかりとりのぞき、ホタルイカは目となんこつ、くちばしは取り除きます。

きっかけ

富山のホタルイカが入荷していたので。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ほたるいか わけぎ おつまみ
料理名
ホタルイカとワケギの酢みそあえ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 16:34
ホタルイカ!!大好きです(*^▽^*) 美味しいですね♪ ご馳走様でした。
to.-.moto
プリンプリンで大好きです! レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする