ビニール袋で混ぜて、トースタで焼くモチモチはんぺん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋のまま潰す。つぶしたら、透明なビニール袋に入れる。
-
2
サラダかまぼこは手でちぎって、①のビニール袋に。
ニラはハサミで細かく切手、直接①のビニール袋に。 - 3 ビニール袋のまま、モミモミしたら、口サイズに丸めて、アルミホイルの敷いてあるトースタに並べる。
- 4 焦げ目が少し付くまで焼けば出来上がり。(我家のトースタでは2~3分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、洗い物無しで楽ちん♫