残りご飯で豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

残りご飯で豚キムチ炒飯
かっぺ4217
かっぺ4217
キムチで簡単味付け

材料(4人分)

  • 残りご飯 茶碗4杯強
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜キムチ お玉2杯弱
  • 塩胡椒 少々
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 醤油 小1
  • おろし生姜、おろしにんにく 各小1/2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切り、豚肉は食べやすく切り、キムチが大きい場合は細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、軽く焦がし風味を出す。豚肉を入れ、肉の色が変わって来たら、人参、玉ねぎ、キムチの順に加えて炒めます。
  3. 3 ご飯を入れ、パラパラにほぐすようにしてよく炒め、塩胡椒をふり、最後に鍋肌から醤油を回し入れて香りを付け、一混ぜする。

きっかけ

残りご飯があったので

おいしくなるコツ

キムチは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1780011404
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る