残りご飯で豚キムチ炒飯 レシピ・作り方
![残りご飯で豚キムチ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102185d82245a5fcf72fccf5767b010e42c412b1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切り、豚肉は食べやすく切り、キムチが大きい場合は細かく切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、軽く焦がし風味を出す。豚肉を入れ、肉の色が変わって来たら、人参、玉ねぎ、キムチの順に加えて炒めます。
- 3 ご飯を入れ、パラパラにほぐすようにしてよく炒め、塩胡椒をふり、最後に鍋肌から醤油を回し入れて香りを付け、一混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません