キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
にんにくの香りが効いて、醤油少しでもしっかり味があります!塩分を控えたい方にお薦めです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に酒をふり、Aをもみ込み、小麦粉を全体的にまぶします。
    お好みのキノコを食べやすく切る。(キャベツの芯はなるべく薄く切る。)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、①の野菜を軽く火を通して、①の肉を炒めます。肉の色が白く変わって来たら、塩胡椒、もやしを入れ、Bを入れ、味を馴染ませながらさっと炒めます。

きっかけ

戻し過ぎた椎茸があったので、いつもと違う味付けで炒めました。高血圧の父の為に塩分を控えたかったから。

おいしくなるコツ

仕上げの醤油は好みで調整して下さい。今回は大1と1/2で作りました。醤油の濃さはなく、香り付け程度です!常に強火です!

  • レシピID:1780011397
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/05/24 20:25
    キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め
    もやしも入ってかさ増し!にんにくたっぷりで。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/10/16 07:39
    キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め
    余った食材で一品できて良かったです。節約になりました。
  • まあむt
    まあむt
    2020/07/06 21:03
    キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/05/19 14:06
    キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め
    にんにくじょうゆがおいしい♪ごはんが進みました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る