アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏アレンジ♪鶏ささみとたけのこの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
たけのこの水煮と作り置きゆで鶏を使ってスピードメニュー☆

材料(2人分)

鶏ささみ
50g
たけのこ水煮
4分の1本
絹とうふ
4分の1丁
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で鶏を作ります。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらささみを入れてすぐに火を止めてフタをします。
  2. 2
    そのまま10分放置。余熱で火が通ります。
    皿に取り、ほぐします。
    今回はたくさん作って冷凍したものを使いました。
  3. 3
    たけのこは食べやすい大きさに薄く切ります。
    ☆の調味料は別皿で混ぜておきます。
  4. 4
    ボウルに全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で鶏は冷凍しておくと色々アレンジ出来て便利です(o^^o)

きっかけ

たけのこをいただいたので考えました(o^^o)

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする