アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のマヨポン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu2014
マヨネーズとポン酢で簡単美味しい♡

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
キャベツ、しめじ
100g適量
マヨネーズ
大さじ2、大さじ2
ポン酢
大さじ2、大さじ2
梅昆布茶、昆布茶可
小匙1
だしの素
小匙1
小麦粉
ひとつまみ
片栗粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、梅昆布茶とだしの素、鶏肉を袋に入れ揉み込んで冷蔵庫へ40分
  2. 2
    その間に野菜を切る。
    フライパンを熱し、野菜をいれ、マヨネーズ大さじ2をいれ炒めて馴染んだらポン酢大さじ2をいれ炒める。
  3. 3
    野菜のみをお皿に盛り付ける。
  4. 4
    鶏肉の時間がたったらフライパンに小麦粉、片栗粉をまんべんなくひき、鶏肉をしっかり炒める。その後マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ2を入れ炒める。
  5. 5
    完成〜!鶏肉に白ごまをふって食べても美味しいよ!

おいしくなるコツ

鶏肉の漬け込みを待っている間、他の料理をしましょう♡

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を減らしたくて鶏も加えました♡昔お母さんが作ってくれたレシピです。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と野菜のマヨポン♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする