大根、白菜、しめじ、蓮根で色々野菜のちょいピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、5㎜幅の半月切りにして、下茹でして悪抜きをしておく。大根は皮を剥き、5㎝長さの短冊切りに、しめじは食べやすくほぐしておく。白菜は5㎝長さの短冊切りにする。
- 2 熱した鍋に胡麻油少々と鷹の爪を入れて、軽く熱し、しめじを入れて炒めます。軽く火が通ったら、蓮根、大根、白菜を入れて、野菜に油が染みたら、本だし粉末、醤油と酒を入れます。
- 3 蓋をして中火で20分くらい煮ます。火を止めて、冷めるとより味が染みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/04/28 20:42彩りも兼ねて人参を使ってみました。野菜の旨味が最後まで頂けますね♪