簡単おつまみ“魚肉ソーセージのマヨにんにくソテー” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- マヨネーズ 大さじ1
- おろしにんにくチューブ 1cm
- 醤油 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージを
5mm~1cmの斜め切りにします。 -
2
フライパンに
マヨネーズ
にんにく
を入れて温めます。 -
3
マヨネーズが分離して
透明になってきたら
ソーセージを加え
両面に軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。 -
4
(※油分が多い場合は、キッチンペーパー等を菜箸で挟んで、混ぜるようにして吸い取っていくと良いです。)
火を止め
お醤油をほんのチョット振って
ひと混ぜすれば出来上がりです!
きっかけ
いつもオリーブオイルで焼いている魚肉ソーセージをマヨネーズで炒めてみました♪
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでなく、生でもOKです。 軽くごげ目がついた方が美味しいです♪
- レシピID:1780011168
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚ニソのマヨにんにく炒め
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