アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豚バラの甘さで砂糖をそれほど入れなくても甘くなります。様子を見て入れて下さい。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

もやし
250g
豚バラ薄切り肉
300g
味噌
大2
砂糖
大1~2
みりん
大1
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに肉を入れて、しばらく蒸し焼きに。色が変わったら、調味料を入れて味を馴染ませるように炒め合わせる。
  2. 2
    味が馴染んできたら、もやしを入れて一気に炒める。

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃきが残るように、強火で一気に炒めます。しんなりが好きな方はしっかり炒めて下さい。長時間炒めると水分が出るので気を付けて下さい。

きっかけ

もやしは安くて便利なので

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/24 23:02
美味しかったです。
イノシン酸
2014/01/22 21:30
余ってたえのきも入れました。 甘い味噌味が美味しいです。
**こぶた**
えのき入りも旨味UPで美味しそうですね!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする