クリームチーズの冷や奴風 レシピ・作り方

クリームチーズの冷や奴風
きのこのみみ
きのこのみみ
以外に、ワインにもあいます(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ぬらした包丁で、チーズを角切りにします。
  2. 2 お皿に並べ、鰹節、ねぎ、を盛り、醤油をたらして、できあがり。

きっかけ

クリームチーズの賞味期限がせまっていたので。

おいしくなるコツ

鰹節は多めが良いです。

  • レシピID:1780011054
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う 冷や奴
料理名
クリームチーズ奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る