アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとわけぎの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
美味しい3種盛りです(^^)

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
わけぎ
2本
わかめ
1/4カップ
酢みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに切らずに長いままワケギを入れ、湯がきます。しんなりしたら水にさらします。裂きを切り、包丁の背でぬめりを出します。食べやすく切ります。
  2. 2
    ホタルイカは、軟骨と、目玉を毛抜きで取り除きます。塩わかめが水に1分ほど戻してよく塩分を洗い流し、食べ安く切ります。
  3. 3
    すべてを器に盛りつけ、酢みそをつけて、頂きます。

おいしくなるコツ

わけぎは切らずに、長いまま湯がきます。

きっかけ

ホタルイカを買ったので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
酢みそ 春盛り合わせ 和え物 日本酒
料理名
ほたるいか、わかめ、ワケギの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする