わけぎとちくわのぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回、市販の酢みそに、少し味噌などを足してつくりました、
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わけぎ
1束
ちくわ
2本
*酢みそ(今回は市販のもの)
大さじ3
*みそ
小さじ1/2
*酢
小さじ1/2
*好みでねりがらし
少々

作り方

  1. 1
    ワケギは切らずに束ごと湯がきます。ゆであがったら、水にとり、冷まします。先端を少し切り落とし、包丁の背でぬめりを出します。
  2. 2
    2センチほどに切ります。ちくわは輪切りにします。*を混ぜ合わせ、ワケギとちくわを入れ、まぜて、器に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

わけぎのぬめりをしっかりとりのぞいてください。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ 簡単 酢みそ ぬた和え
料理名
わけぎの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする