お弁当にも!お花畑のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は茹でて、殻をむき白身と黄身を分けて、細かく切る。
ほうれん草はフライパンにバターを熱しソテーする。
作りおきそぼろは冷めきっている場合は人肌くらいに温めておく。 - 2 丼にご飯をよそい、周りからそぼろ、ほうれん草、白身、黄身の順に乗せる。最後に真ん中に桜でんぷを乗せて完成\(^^)/
きっかけ
可愛いお弁当を作りたかったので
おいしくなるコツ
そぼろが土、ほうれん草が草、卵と桜でんぷがお花をイメージしています。
- レシピID:1780010980
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- お弁当にも!お花畑のそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません