お弁当にも!お花畑のそぼろ丼 レシピ・作り方

お弁当にも!お花畑のそぼろ丼
かっぺ4217
かっぺ4217
食材の色を生かして、食べるお花畑ができました!これからの季節にもってこいですね。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 作りおきそぼろ ID1780010972 カレースプーン3杯
  • 1個
  • ほうれん草 1わ
  • バター 少々
  • 桜でんぷ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は茹でて、殻をむき白身と黄身を分けて、細かく切る。
    ほうれん草はフライパンにバターを熱しソテーする。
    作りおきそぼろは冷めきっている場合は人肌くらいに温めておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい、周りからそぼろ、ほうれん草、白身、黄身の順に乗せる。最後に真ん中に桜でんぷを乗せて完成\(^^)/

きっかけ

可愛いお弁当を作りたかったので

おいしくなるコツ

そぼろが土、ほうれん草が草、卵と桜でんぷがお花をイメージしています。

  • レシピID:1780010980
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お弁当にも!お花畑のそぼろ丼
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る