のり巻きささみ☆天ぷら レシピ・作り方
![のり巻きささみ☆天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/215f09cf8a513d9f67abbd4784e11f022e689a15.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみ1本を2~3個に切り分けます。塩をふり乗りを巻き、*をざっくり混ぜ合わせたものを糊代わりにつけ巻き、止めます。
- 2 170度位の揚げ油に、*にくぐらせたささみを入れます。中火で、表面がかりっとしたら油を切ります。
- 3 お好みで、塩をつけて、頂きます。
きっかけ
天ぷら粉が余ったので。
おいしくなるコツ
ささみは余り揚げすぎない方が美味しいです。 わさびをつけても美味しいです。
- レシピID:1780010943
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません