のり巻きささみ☆天ぷら レシピ・作り方

のり巻きささみ☆天ぷら
きのこのみみ
きのこのみみ
ささみが柔らかくて美味しいです。おつまみにぜひ!

材料(4人分)

  • ささみ 4~6本
  • 焼きのり 大1/2枚
  • *小麦粉 大さじ3弱
  • *溶き卵 1/2個
  • *水 大さじ3~
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみ1本を2~3個に切り分けます。塩をふり乗りを巻き、*をざっくり混ぜ合わせたものを糊代わりにつけ巻き、止めます。
  2. 2 170度位の揚げ油に、*にくぐらせたささみを入れます。中火で、表面がかりっとしたら油を切ります。
  3. 3 お好みで、塩をつけて、頂きます。

きっかけ

天ぷら粉が余ったので。

おいしくなるコツ

ささみは余り揚げすぎない方が美味しいです。 わさびをつけても美味しいです。

  • レシピID:1780010943
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ヘルシー のり巻き 簡単
料理名
ささみの天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る