春☆たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
天ぷら粉は残ると思うので、他の野菜や、ワカサギなど一緒に上げてください。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

たらの芽
2パック
小麦粉
大さじ3弱
溶き卵
1/2個
大さじ3~

作り方

  1. 1
    たらの芽は、根の方の皮をむきます。ボールに小麦粉溶き卵を入れ、水を加えながらざっくり混ぜます。
  2. 2
    揚げ油を、170度ほどに熱し、たらの芽を1の天ぷら粉にくぐらせ揚げます。色がきつね色になったら、取り出し、油を切ります。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、できあがり。塩を漬けて、頂きます。

おいしくなるコツ

中高温度で、カラッと揚げてください。

きっかけ

大好きなたらの芽が、安売りしていました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ほろ苦 七草 大好き
料理名
たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/17 16:46
おいしくできました。春ですね
ぱんだ| ´ω`|ノ
おはようございます(^^)春ですね!!!!さくっと美味しそうです!!!!!春の野菜の苦味がたまりません(^^;いつも素敵なレポートありがとうです!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする