戻し過ぎたひじきの保存方法! レシピ・作り方
材料(あるだけ人分)
- 使わない分のひじき ひとつかみ
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 ポリ袋又保存用袋に良く水気をきったひじきを平らに入れて、冷凍庫へ
- 2 使う際はそのまま煮物や炒め物にいれて使えます。サラダの場合は水につけたり、自然解凍で使えます。今回はひじきの煮物にそのまま利用しました!
きっかけ
にらやもやしが冷凍できることを知り、もしかしたらひじきもできるかなと思って。
おいしくなるコツ
また、サラダや煮物等用途に合わせて一人分ずつ個包装等も使いやすくて便利です。
- レシピID:1780010932
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 戻し過ぎたひじきの保存方法!
レポートを送る
2 件