鶏のせせり&はらみの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 6本
- 鶏のハラミ 150g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 青葱小口切り 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 せせりとハラミは塩と多めの黒こしょうを振り、しばらく置きます。フライパンを火にかけ、せせり、ハラミを載せ焼きます。
- 2 強火で、焦げ目を両面につけます。途中油が出て来たら、キッチンペーパーで拭き取りながらかりっと焼き目がついたら、お皿に盛りつけます。
- 3 ネギを散らして、出来上がり。ハラミはポン酢をつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏肉の塩焼き
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mariron★2014/05/06 07:35シンプルでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。