鶏のせせり&はらみの塩焼き レシピ・作り方

鶏のせせり&はらみの塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに焼くだけだ、とっても美味しい!!あて良いです。

材料(2人分)

  • せせり 6本
  • 鶏のハラミ 150g
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 せせりとハラミは塩と多めの黒こしょうを振り、しばらく置きます。フライパンを火にかけ、せせり、ハラミを載せ焼きます。
  2. 2 強火で、焦げ目を両面につけます。途中油が出て来たら、キッチンペーパーで拭き取りながらかりっと焼き目がついたら、お皿に盛りつけます。
  3. 3 ネギを散らして、出来上がり。ハラミはポン酢をつけても美味しいです。

きっかけ

きれいなお肉が安く売っていたので、シンプルに頂こうと。

おいしくなるコツ

焦げ目を強火でしっかりつけてください。

  • レシピID:1780010896
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 塩焼き おつまみ ホルモン
料理名
鶏肉の塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/05/06 07:35
    鶏のせせり&はらみの塩焼き
    シンプルでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る