和のチョコもいいでしょっ“あずきdeトリュフ♥” レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ホワイトチョコレート 100g
- 茹であずき(水分のないもの) 大さじ1~2
- バター又はマーガリン 10g
- 生クリーム 50cc
- あればラム酒 大さじ1
- きな粉 適宜
作り方
-
1
☆バターを室温に戻しておきます。
☆手順4.でボウルを冷やす為の氷水を用意しておきます。
☆きな粉を器に用意しておきます。
☆チョコレートを細かく刻んで
ボウルに入れておきます。 -
2
生クリームを耐熱容器に入れ
レンジ600wで20秒前後温めたら
刻んだチョコのボウルに加えて
良く混ぜ溶かします。 -
3
2.に
バター
ラム酒
茹であずき
を加えて良く混ぜます。 -
4
ボウルの底を氷水に当てながら混ぜ
扱いやすい固さになったら氷水から外し
1個分ずつに分けて
オーブンシートなどに
おきます。 -
5
チョコが更に硬くなったら
1個分ずつに分け
きな粉をまぶして
丸めれば
出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- あずきのトリュフ
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