ウインナーのこんがりとろりんチーズ☆ レシピ・作り方
![ウインナーのこんがりとろりんチーズ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f014bfa684f3fe581e614818d186f80fb685f20.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ウインナーソーセージ 5~6本
- ミックスチーズ 一掴み
- パセリやカイワレ 彩りに
- タバスコ・ケチャップなど お好みで
作り方
-
1
ウインナーの皮目両面に切り込みを入れて
半分に切り
耐熱皿に並べたら
レンジ600wで30秒~(油が出てこない程度に)温めます。 -
2
1.にミックスチーズを
散らし
オーブントースターでこんがり焼けば出来上がりです!
あれば彩りにパセリやカイワレをのせて
温かい内に召し上がれ♪
きっかけ
食事の準備ができない内に晩酌が始まってしまったので、大急ぎで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
機種によって、温め時間を調整して下さい。
- レシピID:1780010843
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の乳製品
- 料理名
- ウインナーのチーズがけ
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/15 14:37こんにちわ♪乾燥パセリでごめんね。
今日のランチで食べたの☆チーズがとろ〜りで美味しかった (*'-'*)
今度は晩酌に作るわね♪お酒に合う事間違いなしだわ〜♥
魚肉ソーセージなどでもOK☆