レンコンの冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
使いやすい切り方でどうぞ☆
みんながつくった数 16

材料(4人分)

レンコン
200g
大2
1リットル位

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、1センチ位の厚さで半月切りにする。
  2. 2
    酢を少し加えた熱湯で1分位茹でる。
    ザルにあけ、粗熱をとる。
  3. 3
    冷めたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、なるべく重ならないよう保存袋に入れ冷凍する。
  4. 4
    煮物に使うと味がしみて美味しいです★

きっかけ

レンコンが安かったので

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 13 件)

2022/03/19 06:10
安くなっていたレンコンの救済措置ができました!小分けにあと2袋つくったので、後日様々な料理に使ってみます!
ki とにかく時短したい
2020/12/29 01:24
ひと手間で、使いたい時にすぐ使えます! お節の下準備にも! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする