材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 豚薄切り
- 16枚
- 片栗粉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水切りした木綿豆腐を8等分にします。
-
- 2
-
- 幅が狭い薄切りを使ったので2枚合わせて作りました。
-
- 3
-
- まんべんなく片栗粉を付けて焼きます。
-
- 4
-
- 焦げないように回しながら焼いて全体的に焦げ目をつけます。
-
- 5
-
- 調味料を入れて3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めて下さい♪
きっかけ
節約レシピ★
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