アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aymnt
ご飯がすすむ美味しさです^^

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
豚薄切り
16枚
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を8等分にします。
  2. 2
    幅が狭い薄切りを使ったので2枚合わせて作りました。
  3. 3
    まんべんなく片栗粉を付けて焼きます。
  4. 4
    焦げないように回しながら焼いて全体的に焦げ目をつけます。
  5. 5
    調味料を入れて3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めて下さい♪

きっかけ

節約レシピ★

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豚肉の豆腐巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする