味噌&ハチミツで簡単“チキングリル”☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
鶏の手羽元肉を味噌&ハチミツに漬け込み、グリルで簡単に焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
8本前後
味噌
大さじ3
はちみつ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    手羽肉の皮のない部分に切り込みを入れます。
    ※この手順は、
    省いてもOKです。
  2. 2
    ポリ袋に味噌とハチミツを入れ揉み混ぜたら
    鶏肉を入れて
    軽く揉みながら
    全体に馴染ませます。
  3. 3
    空気を抜いて
    口を縛り
    冷蔵庫で一晩~おきます。
  4. 4
    2.の味噌を軽く拭き取り
    天板に(オーブンシートを敷いて)並べ
    グリル機能で20分~焼いて火が通れば出来上がりです!

おいしくなるコツ

味噌 大さじ3 = 約50g はちみつ 大さじ1.5 = 30g前後です。 焼き時間は機種によって調整して下さい。

きっかけ

ハチミツを大瓶で買ったので、お味噌と合わせて色々なものに使っています。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽先味噌
関連キーワード
鶏手羽元 味噌 はちみつ グリル
料理名
味噌はちみつのチキングリル

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 21:19
めちゃ美味しかったです(≧▽≦)ノこれ、絶対リピしますよ~!ご馳走様でしたぁ\(^o^)/
アリエルmf666
アリエルちゃん、こんばんは! え~っマジですかぁ~(゚o゚;; それにしてもチョ~美味しそうな焼け具合☆ 嬉しい素敵レポありがとうございま~すヾ(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする