味噌&ハチミツで簡単“チキングリル”☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 8本前後
- 味噌 大さじ3
- はちみつ 大さじ1.5
作り方
-
1
手羽肉の皮のない部分に切り込みを入れます。
※この手順は、
省いてもOKです。 -
2
ポリ袋に味噌とハチミツを入れ揉み混ぜたら
鶏肉を入れて
軽く揉みながら
全体に馴染ませます。 -
3
空気を抜いて
口を縛り
冷蔵庫で一晩~おきます。 -
4
2.の味噌を軽く拭き取り
天板に(オーブンシートを敷いて)並べ
グリル機能で20分~焼いて火が通れば出来上がりです!
きっかけ
ハチミツを大瓶で買ったので、お味噌と合わせて色々なものに使っています。
おいしくなるコツ
味噌 大さじ3 = 約50g はちみつ 大さじ1.5 = 30g前後です。 焼き時間は機種によって調整して下さい。
- レシピID:1780010796
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 味噌はちみつのチキングリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662013/10/30 21:19めちゃ美味しかったです(≧▽≦)ノこれ、絶対リピしますよ~!ご馳走様でしたぁ\(^o^)/