味噌&ハチミツで簡単“チキングリル”☆ レシピ・作り方

味噌&ハチミツで簡単“チキングリル”☆
arakurea
arakurea
鶏の手羽元肉を味噌&ハチミツに漬け込み、グリルで簡単に焼き上げました。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 8本前後
  • 味噌 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 手羽肉の皮のない部分に切り込みを入れます。
    ※この手順は、
    省いてもOKです。
  2. 2 ポリ袋に味噌とハチミツを入れ揉み混ぜたら
    鶏肉を入れて
    軽く揉みながら
    全体に馴染ませます。
  3. 3 空気を抜いて
    口を縛り
    冷蔵庫で一晩~おきます。
  4. 4 2.の味噌を軽く拭き取り
    天板に(オーブンシートを敷いて)並べ
    グリル機能で20分~焼いて火が通れば出来上がりです!

きっかけ

ハチミツを大瓶で買ったので、お味噌と合わせて色々なものに使っています。

おいしくなるコツ

味噌 大さじ3 = 約50g はちみつ 大さじ1.5 = 30g前後です。 焼き時間は機種によって調整して下さい。

  • レシピID:1780010796
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽先味噌
関連キーワード
鶏手羽元 味噌 はちみつ グリル
料理名
味噌はちみつのチキングリル
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2013/10/30 21:19
    味噌&ハチミツで簡単“チキングリル”☆
    めちゃ美味しかったです(≧▽≦)ノこれ、絶対リピしますよ~!ご馳走様でしたぁ\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る