鯛のシンプルカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鯛のお造りにはシンプルな味の方が引き立つと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯛の刺し身
1さく
玉ねぎみじん切り
1/2カップ
適量
黒こしょう
多めの適量
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気を切ります。鯛は薄くスライスし、お皿に盛りつけます。
  2. 2
    鯛に塩こしょうをふります。玉ねぎのみじん切りを載せ、レモン汁を絞り、オリーブオイルをかけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

黒こしょう多めが美味しいです。

きっかけ

鯛のお造りが食べたくて。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/06 23:41
こんばんは☆お久しぶりです♪ お刺身が少なかったので、貝割れを敷いてボリュームアップしました。ごちそうさまでした(^ー^)♪
ぎにゅ~
こんにちは(^o^)春ですね〜いつも素敵なレポートありがとうございます!!!!!
2014/11/05 15:28
玉ねぎのスライスをドーンと乗っけて頂きました。簡単でおいしかったです。レシピありがとうございます。
デミオムライス
おはようございます(^^)盛りつけもとってもおいしそうです!!!!!タマネギた〜ぷりが美味しいですよね!作ってくださりレポート共々ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする