現在地
 > 
 > 

鯛のシンプルカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鯛の刺し身

    1さく

  • 玉ねぎみじん切り

    1/2カップ

  • 適量

  • 黒こしょう

    多めの適量

  • レモン

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のシンプルカルパッチョ

鯛のお造りにはシンプルな味の方が引き立つと思います。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気を切ります。鯛は薄くスライスし、お皿に盛りつけます。

  • 2

    鯛に塩こしょうをふります。玉ねぎのみじん切りを載せ、レモン汁を絞り、オリーブオイルをかけたら、できあがり。

きっかけ

鯛のお造りが食べたくて。

おいしくなるコツ

黒こしょう多めが美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1780010762

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.06

    こんばんは☆お久しぶりです♪
    お刺身が少なかったので、貝割れを敷いてボリュームアップしました。ごちそうさまでした(^ー^)♪

    こんにちは(^o^)春ですね〜いつも素敵なレポートありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2014.11.05

    玉ねぎのスライスをドーンと乗っけて頂きました。簡単でおいしかったです。レシピありがとうございます。

    おはようございます(^^)盛りつけもとってもおいしそうです!!!!!タマネギた〜ぷりが美味しいですよね!作ってくださりレポート共々ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のシンプルカルパッチョのページ上部へ