鯛のシンプルカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のシンプルカルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
鯛のお造りにはシンプルな味の方が引き立つと思います。

材料(4人分)

  • 鯛の刺し身 1さく
  • 玉ねぎみじん切り 1/2カップ
  • 適量
  • 黒こしょう 多めの適量
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらして水気を切ります。鯛は薄くスライスし、お皿に盛りつけます。
  2. 2 鯛に塩こしょうをふります。玉ねぎのみじん切りを載せ、レモン汁を絞り、オリーブオイルをかけたら、できあがり。

きっかけ

鯛のお造りが食べたくて。

おいしくなるコツ

黒こしょう多めが美味しいです。

  • レシピID:1780010762
  • 公開日:2013/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
鯛のカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/03/06 23:41
    鯛のシンプルカルパッチョ
    こんばんは☆お久しぶりです♪
    お刺身が少なかったので、貝割れを敷いてボリュームアップしました。ごちそうさまでした(^ー^)♪
  • デミオムライス
    デミオムライス
    2014/11/05 15:28
    鯛のシンプルカルパッチョ
    玉ねぎのスライスをドーンと乗っけて頂きました。簡単でおいしかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る