ステーキ肉で簡単タタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
時短で、簡単、さっと焼くだけ

材料(2人分)

ステーキ肉
1枚
適量
黒こしょう
適量
大さじ1
ポン酢
適量
生姜醤油
適量
青ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    常温にお肉を戻し、塩、黒こしょうをきつ目にふります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、強火でお肉を30秒、返して10秒。取り出してアルミホイルに包み、休ませます。
  3. 3
    粗熱がとれたら、お肉をスライスし、盛り付け、出来上がり。生姜醤油、ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

酒をふります。

きっかけ

ステーキ肉が余っていたので、レアでスライスし、タタキ風に仕上げようと。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
たたき 簡単 牛肉ステーキ 玉ねぎ
料理名
ステーキ肉のタタキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする