材料(2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
- 生姜醤油
- 適量
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 常温にお肉を戻し、塩、黒こしょうをきつ目にふります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、強火でお肉を30秒、返して10秒。取り出してアルミホイルに包み、休ませます。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、お肉をスライスし、盛り付け、出来上がり。生姜醤油、ポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
酒をふります。
きっかけ
ステーキ肉が余っていたので、レアでスライスし、タタキ風に仕上げようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません