ステーキ肉で簡単タタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- ポン酢 適量
- 生姜醤油 適量
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 常温にお肉を戻し、塩、黒こしょうをきつ目にふります。
- 2 フライパンにオイルをひき、強火でお肉を30秒、返して10秒。取り出してアルミホイルに包み、休ませます。
- 3 粗熱がとれたら、お肉をスライスし、盛り付け、出来上がり。生姜醤油、ポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ肉のタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません