ステーキ肉で簡単タタキ レシピ・作り方

ステーキ肉で簡単タタキ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
時短で、簡単、さっと焼くだけ

材料(2人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 大さじ1
  • ポン酢 適量
  • 生姜醤油 適量
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 常温にお肉を戻し、塩、黒こしょうをきつ目にふります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、強火でお肉を30秒、返して10秒。取り出してアルミホイルに包み、休ませます。
  3. 3 粗熱がとれたら、お肉をスライスし、盛り付け、出来上がり。生姜醤油、ポン酢でいただきます。

きっかけ

ステーキ肉が余っていたので、レアでスライスし、タタキ風に仕上げようと。

おいしくなるコツ

酒をふります。

  • レシピID:1780010724
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
たたき 簡単 牛肉ステーキ 玉ねぎ
料理名
ステーキ肉のタタキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る