安いお肉でボリューム丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るなまま0810
風邪の時期にスタミナがつく料理で免疫力アップです

材料(4人分)

豚肉
400g
キャベツ
半分
温玉
4
長ネギ
一本
☆醤油
100
☆ニンニク
さんかけ
☆土生姜
半分
☆酒

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして湯通しておきます。白髪葱は水にさらしておきましょう。
    ニンニク、生姜はすっておきます
  2. 2
    豚肉をしっかり炒めます。日が通ったら、☆をあらかじめ混ぜておいたものを入れて味をつけます。
  3. 3
    ごはん、きゃべつ、豚肉、白髪葱、温玉の順にのせて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜をすりおろすことで香りがいいです

きっかけ

生姜焼きに飽きてきたので

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ニンニク生姜豚の温玉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする