材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- キャベツ
- 半分
- 温玉
- 4
- 長ネギ
- 一本
- ☆醤油
- 100
- ☆ニンニク
- さんかけ
- ☆土生姜
- 半分
- ☆酒
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして湯通しておきます。白髪葱は水にさらしておきましょう。
ニンニク、生姜はすっておきます
-
- 2
- 豚肉をしっかり炒めます。日が通ったら、☆をあらかじめ混ぜておいたものを入れて味をつけます。
-
- 3
- ごはん、きゃべつ、豚肉、白髪葱、温玉の順にのせて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜をすりおろすことで香りがいいです
きっかけ
生姜焼きに飽きてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません