こんにゃくの柚子白味噌田楽 レシピ・作り方

こんにゃくの柚子白味噌田楽
  • 約15分
  • 100円以下
るなまま0810
るなまま0810
柚子の香りが効いてお酒によくあう一品です☆

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 二枚
  • 白味噌 100g
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 少々
  • 柚子の皮

作り方

  1. 1 こんにゃくを四等分にして、半分の薄さにきります。表面に切り込みをいれます。
  2. 2 お湯でゆがきます。そのあと、フライパンで軽く乾煎りします。
  3. 3 味噌、砂糖、みりんをいれてまぜます。全体にまざったら、れんじで20秒温めます。そこに、醤油をほんの少しいれて、柚子もまぜます。
    これをこんにゃくにのせて、完成です。

きっかけ

こんにゃくが安かったので。

おいしくなるコツ

醤油を少しいれることで風味がまします

  • レシピID:1780010716
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの柚子白味噌田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る