こんにゃくの柚子白味噌田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく 二枚
- 白味噌 100g
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 醤油 少々
- 柚子の皮
作り方
- 1 こんにゃくを四等分にして、半分の薄さにきります。表面に切り込みをいれます。
- 2 お湯でゆがきます。そのあと、フライパンで軽く乾煎りします。
-
3
味噌、砂糖、みりんをいれてまぜます。全体にまざったら、れんじで20秒温めます。そこに、醤油をほんの少しいれて、柚子もまぜます。
これをこんにゃくにのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの柚子白味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません