切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
シャキシャキです★

材料(4人分)

切り干し大根
50g
ごま油
大1と1/2
小1/4
醤油
小2
豆板醤
小1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、さっと湯通しする。
    水で冷やして水気を絞る。
  2. 2
    ジップロックなどの保存袋にいれ調味料を全て入れてよく揉む。
  3. 3
    全体的によく混ざれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする