ささみとザーサイと水菜のサラダ風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 5本
- サラダ水菜
- 1束
- 青葱
- 1〜2本
- 梅干し
- 2個
- ザーサイみじん切り
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、酒大さじ1、塩ひとつまみを入れ沸いたなべにいれ、再び沸いたら、取り出し、休ませます。水菜は3センチほどに切り、水気を切ります。
-
- 2
- ザーサイはみじん切りにします。ささみが冷めたら、手で、裂きます。
おいしくなるコツ
ザーサイです。コクがまします。食感も良いです!!
きっかけ
ささみが安かったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーですし、是非作ってください。