アプリで広告非表示を体験しよう

ローストチキンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンアス
余ったローストチキンをアレンジ炊き込みごはん。ナンプラーと生姜を使ってカオマンガイ風に。

材料(2人分)

1合
余ったローストチキン
ナンプラー(または醤油)
大さじ1
レモン汁
少々
塩コショウ
少々
大さじ1
生姜
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといでおく。
    ローストチキンは大きめにほぐしておく。
    生姜は千切りに。
  2. 2
    炊飯器に米を入れて、目盛りまで水を入れてから、調味料分の水(大さじ2強)を捨てる。
  3. 3
    ナンプラー(醤油)、酒、塩コショウを加え、少し混ぜてから、上にローストチキンと生姜の千切りを乗せ、炊飯する。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方はお醤油でも。お米を半量もち米にしておこわにしても美味しいですよ!

きっかけ

クリスマスに丸焼きローストチキンを作ったら余ったので、アレンジを考えてみました☆

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
余ったローストチキンでカオマンガイ風炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする