丸ごとローストチキン☆2012 レシピ・作り方

丸ごとローストチキン☆2012
きのこのみみ
きのこのみみ
今年は小振りにしました。(^^)お腹の中のじゃがいも美味!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸鶏はよく洗い、水気を切って、お腹の中まで、隅々に塩をします。少し多いかなあと思う位に。しばらく置きます。その間に、じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもを、ゆがき、少し固めにあげて、フライパンで、さっとソテーし、塩こしょう、ローズマリーをふります。
  3. 3 1の鶏のお腹に、じゃがいもを詰め、200度に温めたオーブンにお腹を上にして網の上に乗せ、まず焼きます。 30分位で、焦げ目がついたらひっくり返します。
  4. 4 途中で、落ちた油をかけながら、30分ほど焼きます。お皿に盛って、できあがり。
  5. 5 切り分けます。

きっかけ

クリスマスに

おいしくなるコツ

お腹から焼きます。

  • レシピID:1780010670
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンじゃがいも
関連キーワード
オーブン料理、パーティー、クリスマス、 ローストチキン、丸鶏、丸焼き、 ワインに合う、じゃがいも、マリネ、 わいわい、イベント、
料理名
ローストチキン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • キャンパー1129
    キャンパー1129
    2020/09/28 21:55
    丸ごとローストチキン☆2012
    BBQでも美味しくできました!
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/04/27 18:51
    丸ごとローストチキン☆2012
    とても美味しかったです。ご馳走様です!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/26 05:06
    丸ごとローストチキン☆2012
    写真をとる前に、切り分けて、そして食べられてしまいました(涙)
    大人気&大興奮の一皿でした♪
    写真は、子供のお皿のひと切れです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る