丸ごとローストチキン☆2012 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸鶏はよく洗い、水気を切って、お腹の中まで、隅々に塩をします。少し多いかなあと思う位に。しばらく置きます。その間に、じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
- 2 じゃがいもを、ゆがき、少し固めにあげて、フライパンで、さっとソテーし、塩こしょう、ローズマリーをふります。
- 3 1の鶏のお腹に、じゃがいもを詰め、200度に温めたオーブンにお腹を上にして網の上に乗せ、まず焼きます。 30分位で、焦げ目がついたらひっくり返します。
- 4 途中で、落ちた油をかけながら、30分ほど焼きます。お皿に盛って、できあがり。
- 5 切り分けます。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
3 件