簡単☆焼とりのおろしポン酢 レシピ・作り方

簡単☆焼とりのおろしポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で、さっぱり頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうし、オイルを少しひいたフライパンに皮を下にしておき、中火で、皮に少し色がついたらひっくり返して、蓋をし中火で焼きます。
  2. 2 大根はすり下ろし、青葱は小口切りにします。
  3. 3 鶏肉に、串を刺して、透明な汁がでたら、皮を下にして、強火でカリカリに焼き、たべやすくきって、お皿に盛り、大根おろし、青葱をちらし、ポン酢をかけて、できあがり。

きっかけ

大根おろしでさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に、強火で皮をかりっとやいてください。

  • レシピID:1780010662
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
関連キーワード
焼き鳥 おろしポン酢 鶏焼き おつまみ
料理名
鶏のローストおろしポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る