バンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し鶏があまったら、作ります。

材料(4人分)

とりもも肉
1枚
きゅうり
1本
しゅうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜汁、ごま油
各小さじ1
すりごま
大さじ2
ラー油
少々
白ねぎみじん切り
1/4本

作り方

  1. 1
    とりモモ肉は下味として、酒大さじ2、塩少々、生姜の皮、1かけ、をよく揉み込み、蒸し器で20〜30分強火で蒸します。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして冷めたとり肉をスライスします。
    ボールに調味料を入れて、とり肉、きゅうり、ねぎを和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し鶏にすると、ふっくらです。 面倒であれば、レンジや、茹でどりで。

きっかけ

蒸し鶏があまったので

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする