バンバンジーサラダ レシピ・作り方

バンバンジーサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し鶏があまったら、作ります。

材料(4人分)

  • とりもも肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • しゅうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜汁、ごま油 各小さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ラー油 少々
  • 白ねぎみじん切り 1/4本

作り方

  1. 1 とりモモ肉は下味として、酒大さじ2、塩少々、生姜の皮、1かけ、をよく揉み込み、蒸し器で20〜30分強火で蒸します。
  2. 2 きゅうりは千切りにして冷めたとり肉をスライスします。
    ボールに調味料を入れて、とり肉、きゅうり、ねぎを和えて、出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏があまったので

おいしくなるコツ

蒸し鶏にすると、ふっくらです。 面倒であれば、レンジや、茹でどりで。

  • レシピID:1780010629
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
棒々鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る