現在地
 > 
鶏肉  > 

バンバンジーサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • とりもも肉

    1枚

  • きゅうり

    1本

  • しゅうゆ

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 生姜汁、ごま油

    各小さじ1

  • すりごま

    大さじ2

  • ラー油

    少々

  • 白ねぎみじん切り

    1/4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バンバンジーサラダ
  • 100円以下

蒸し鶏があまったら、作ります。

作り方

  • 1

    とりモモ肉は下味として、酒大さじ2、塩少々、生姜の皮、1かけ、をよく揉み込み、蒸し器で20〜30分強火で蒸します。

  • 2

    きゅうりは千切りにして冷めたとり肉をスライスします。
    ボールに調味料を入れて、とり肉、きゅうり、ねぎを和えて、出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏があまったので

おいしくなるコツ

蒸し鶏にすると、ふっくらです。
面倒であれば、レンジや、茹でどりで。

レシピID: 1780010629

公開日:2013.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
棒々鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バンバンジーサラダのページ上部へ