パーティに☆スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 固めにご飯を炊いて、炊きたてすぐに、すし酢を回し入れて切るようにしゃもをいれ、うちわで仰ぎます。冷まします。
-
- 2
- 酢飯が冷めたら、押し寿司又は牛乳パックに、サーモンをひき、大葉をのせ、酢飯を半量入れて、上から押します。
-
- 3
- 残りの半量も同様に。しばらく、なじませ、湿らせた包丁で、好みの大きさに切り分け、出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉がアクセントです。
きっかけ
パーティの小腹が空いた時様に、つくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
押し寿司
- 料理名
-
スモークサーモンの押し寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スモークサーモンなので、ワインにも合いますよ。