しょうゆ麹deちょっと和風なチキンピザ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく切って
ポリ袋などに入れ
醤油麹小さじ2を軽く揉み込んで30分~1時間おきます。
長ネギは、薄い斜め切りにします。 -
2
ピザ生地に醤油麹を薄く塗り
ミックスチーズを広げて
長ネギを散らします。 -
3
鶏肉の醤油麹を軽く落として
2.にのせます。
※お好みでマヨネーズをかけても◎ -
4
天板にオーブンシートかアルミホイルを敷いて
3.を置き
220℃で12分~焼きます。
刻んだ海苔を散らせば出来上がりです!
※写真は今回使った
「生しょうゆ糀」です。
きっかけ
和風のピザを作りたくて、今流行りのしょうゆ糀を使ってみました。
おいしくなるコツ
生地に醤油麹を塗ったら、切り込みを入れてしまえば食べる時に楽です♪ 焼き時間及び温度は、機種によって調整…自動メニューがあればそちらでお願いします♪ オーブントースターで焼いてもOKです。
- レシピID:1780010572
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- しょうゆ糀のチキンピザ
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今回は17cmの冷凍ピザ生地を使用しました。