白玉粉入りモチモチピザ レシピ・作り方
材料(鉄板 一枚人分)
作り方
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1
生地作り
白玉粉とお湯以外の材料をボールに入れる
40度位のお湯を入れて捏ね、ひとまとまりにする -
2
白玉粉に分量外のお水を少しずつ入れて捏ねる
耳たぶ位の硬さになります - 3 1と2を合わせてしっかり混ざる様に捏ねる
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4
捏ねたら、ラップをし40度40分くらい発酵します
二倍の大きさになるまで発酵しましょう -
5
ガス抜きをして、濡れぶきんをかぶせベンチタイム!10分!
渋い濡れぶきんですみません(´Д` ) - 6 オーブンを210度50分で予熱しておく
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7
この間に具材を食べやすい大きさに切る
ケチャップ、カットトマト缶、みじん切りのニンニクを合わせておく -
8
ベンチタイム置いた生地を鉄板に麺棒で広げる!結構膨らむのでなるべく鉄板ギリギリまで!
くっつく場合ば強力粉を少しふりましょう -
9
オーブンで生地だけ8分
焼く。(一時停止しましょう)
生地を出してソースを塗り、具材やチーズも乗せ最後にマヨネーズをかける。 -
10
オーブンで残りの40分くらい焼く。
途中途中様子をみましょう
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
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flor_flor2013/09/08 18:33モチモチピザおいしくできました☆彡8分焼いた時にすごく膨らんで焦りました(汗)
ありがとうございました(✿∪‿∪)