白玉粉入りモチモチピザ レシピ・作り方

白玉粉入りモチモチピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
izuizu★☆
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モチモチの生地が出来上がりました♡

材料(鉄板 一枚人分)

  • 薄力粉 、強力粉 60g、160g
  • 白玉粉 40g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖、塩 大さじ1.小さじ1/2
  • お湯 150CC
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ~ピザの具~
  • タマネギ 1/4
  • ハム、ピーマン 3枚、1個
  • エビ、チーズ 8匹、適量
  • マヨネーズ 適量
  • ~ピザソース~
  • ケチャップ、カットトマト缶 大さじ4、大さじ5
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 生地作り
    白玉粉とお湯以外の材料をボールに入れる

    40度位のお湯を入れて捏ね、ひとまとまりにする
  2. 2 白玉粉に分量外のお水を少しずつ入れて捏ねる

    耳たぶ位の硬さになります
  3. 3 1と2を合わせてしっかり混ざる様に捏ねる
  4. 4 捏ねたら、ラップをし40度40分くらい発酵します

    二倍の大きさになるまで発酵しましょう
  5. 5 ガス抜きをして、濡れぶきんをかぶせベンチタイム!10分!

    渋い濡れぶきんですみません(´Д` )
  6. 6 オーブンを210度50分で予熱しておく
  7. 7 この間に具材を食べやすい大きさに切る

    ケチャップ、カットトマト缶、みじん切りのニンニクを合わせておく
  8. 8 ベンチタイム置いた生地を鉄板に麺棒で広げる!結構膨らむのでなるべく鉄板ギリギリまで!

    くっつく場合ば強力粉を少しふりましょう
  9. 9 オーブンで生地だけ8分
    焼く。(一時停止しましょう)
    生地を出してソースを塗り、具材やチーズも乗せ最後にマヨネーズをかける。
  10. 10 オーブンで残りの40分くらい焼く。

    途中途中様子をみましょう

きっかけ

ワインのお供に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

色んな具を入れてボリュームたっぷり♡

  • レシピID:1780010492
  • 公開日:2012/11/17
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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つくったよレポート(1件)

  • flor_flor
    flor_flor
    2013/09/08 18:33
    白玉粉入りモチモチピザ
    モチモチピザおいしくできました☆彡8分焼いた時にすごく膨らんで焦りました(汗)
    ありがとうございました(✿∪‿∪)

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