リンゴと豚肉のジューシーグリル☆ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き
厚さ3~5mmの輪切りにします。 -
2
リンゴは芯を取り半分に切ります。
半分を5mmほどのくし切りにします。
※残りは、手順5.で
すりおろして使います。 -
3
耐熱容器に
リンゴ→玉ねぎ→リンゴ→豚肉
の順に少しずつズラしながら重ねていきます。 -
4
軽く塩コショウをして
オイルを回しかけ
レンジのグリル機能で
10分程焼きます。
※計20分焼きます。 -
5
焼いている間に…
ポン酢と砂糖を入れたボウルに
リンゴを皮ごとすりおろして加え混ぜます。
※概ねポン酢30ccにリンゴ1/4個分くらい -
6
4.で10分程焼いたら
5.をのせ(かけて)
更に10分程焼けば
出来上がりです!
※パセリなどがあれば彩りに♪ -
7
※おまけ
手順2.…リンゴは半分に限らず、もう少し厚めに切っても良いです♪
きっかけ
豚肉が少し余ったので、リンゴと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
5.の手順…リンゴの甘さなどによって量をお好みに加減して下さい。 焼き時間は、機種によって調整して下さい。
- レシピID:1780010420
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴと豚のグリル
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つくったよレポート(1件)
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seal2021/03/03 12:13新玉葱を使えば もっと柔らかい食感になれたかも。
リンゴがアクセントになって美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございます。